С целью изучения, обсуждения и предоставления ключевых рекомендаций по реформированию лесного хозяйства с 29 января по 2 февраля в Украине пребывала европейская экспертная миссия TAIEX.

Эксперты делились лучшими европейскими практиками в вопросах  развития и обеспечения контроля и охраны лесов. В частности, обсуждались такие вопросы:

— внедрение новой системы защиты и охраны лесов

— смена подходов к государственному управлению лесным и охотничьим хозяйствам через разделение функций регулирования, надзора и контроля от функций ведения хозяйственной деятельности

— расширение полномочий Государственного лесного агентства как контролирующего органа и регулятора на всех лесопользователей

— внедрение новой системы организации охраны и защиты лесов.

К обсуждению было привлечено множество экспертов – представителей Минэкологии, Минэкономразвития, Гослесагентства, Госэкоинспекции, Государственной фискальной службы, Европейской бизнес ассоциации, Нацполиции, министерств и посольств стран Европы.

После отработки и учета мнений всех заинтересованных органов исполнительной власти и экспертов TAIEX, Министерство аграрной политики разработает План мероприятий по реализации Стратегии.

 

По материалам agropolit.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *