Киевляне сообщают о масштабной вырубке деревьев в Пуща-Водицком лесничестве. Указывают, что в лесном массиве наблюдается большое количество костров, на нетронутых участках создаются дороги, фиксируется уничтожение деревьев.

Об этом свидетельствует обращение граждан в «Контактный центр города Киева 1551» №А-1570 от 16 февраля.

Активисты уточнили, что вырубка проводится, в частности, в квадратах 73, 74, 91 Пуща-Водицкого лесничества, а также некоторых других квадратах, расположенных поблизости. По мнению киевлян, происходящее в лесу не похоже на нормальный процесс «чистки леса».

Люди сообщают, что зафиксированы существенные повреждения леса. Деревья уничтожаются техникой, проезжающей через лес, по ходу работы загрязняется окружающая среда, на нетронутых участках леса создаются дороги, а в 40-м квадрате на небольшом участке леса наблюдалось большое количество костров.

Активисты попросили провести проверку наличия необходимых документов и разрешений на проведение работ в указанном месте. Ответственность за выполнение проверки возложена на Оболонскую райгосадминистрацию. Контрольная дата обращения – 5.03.2018.

 

По материалам kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *