Руководитель черниговского коммунального предприятия «Зеленстрой» Роман Стариков рассказал, что наделавшие шума кресты на деревьях в историческом центре города обозначают аварийность. Такие деревья подлежат сносу.

В «Зеленстрое» уточнили, что обследование 14 февраля проводилось представителями КП «Зеленстрой», Управления ЖКХ и Госэкоинспекции. Хотя свидетели и сделанные ними фотоснимки однозначно указывают на то, что в тот день ОДИН молодой человек прогуливался по Валу и портил кору деревьев. «Пахал за троих» в прямом смысле слова.

Также Роман Стариков сообщил, что обследование проводилось «с целью обнаружения зеленых насаждений, которые могут нести угрозу жизни и здоровью посетителей парка». Любопытно, что такие деревья – а их не менее полусотни – обнаружились аккурат перед началом реконструкции на Валу, запланированной за счет бюджета. До этого момента жизнь и здоровье горожан «Зеленстрой» не особо интересовали.

Руководитель «Зеленстроя» сообщил, что «обследование было объективным». В объективности сегодня, 23 февраля, смогут убедиться все желающие во время пресс-тура для журналистов на территории «нижнего» Вала. Специалист КП «Зеленстрой» готов показать все обследованные деревья в парке и те из них, которые признаны аварийными.

Участники собираются в 11 часов у входа на Вал со стороны Исторического факультета университета.

 

 

По материалам svoboda.fm

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *