Павел Панасенко, глава общественной организации «Эко Центр», на своей странице в Фейсбуке сообщил о начале массовой вырубки деревьев в запорожском парке «Дубовый гай». По мнению активиста, большинство из вырубленных деревьев – здоровые.

Парк «Дубовый гай» производит впечатление промышленной заготовки древесины! – сообщает эколог. – По фото можно увидеть, что в большинстве мест срезы очень свежие, сделанные в последние несколько дней. Когда пытался сосчитать количество уничтоженных здоровых деревьев, то сбился со счета уже после 70 деревьев. Примерное количество уничтоженных деревьев превышает 100!

Но Олег Комаренко, директор КП «Дубовый гай», готов продемонстрировать документы и уверяет, что рубят только больные деревья, представляющие опасность. Комаренко указал, что по пенькам нельзя судить о состоянии деревьев.

Нужно вырубить около 820 деревьев. Конечно, за одну зиму это сделать невозможно. Сейчас мы справились примерно с третью работ, — сообщил директор парка. – Параллельно проводится и будет проводиться высадка новых деревьев. Парк требует обновления.

Олег Комаренко уточнил, что срубленные деревья частично используются для отопления парковых сооружений, частично ими рассчитываются за услуги вырубки, а мелкие веточки идут на удобрение.

Но активистов такие объяснения не устраивают – они объявили о создании «Движения защиты парков и зеленой окружающей среды города Запорожье», и призывают общественные организации, граждан, студентов присоединятся к движению, чтобы объединить усилия для защиты зеленых зон города.

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *