Благодаря усилиям Киевской областной прокуратуры в государственную собственность возвращен участок лесного фонда, который находится на территории нацпарка «Голосеевский», из незаконного владения коммунальным предприятием.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Лесниковский сельсовет, не имея на то полномочий, распорядился участком лесного фонда площадью 0,3 гектара, предоставив его в постоянное пользование КП для павильонов, крытого рынка и ярмарок в административных пределах Лесниковского сельсовета Киево-Святошинского района.

Однако данный участок включен в состав Национального природного парка «Голосеевский», относится к землям лесохозяйственного назначения, причем право постоянного пользования принадлежит КП «Лесопарковое хозяйство «Конча-Заспа», которое не предоставляло согласия на ее изъятие из состава лесных земель, как того требует лесное и земельное законодательство.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме: решение сельсовета признано недействительным, спорный участок истребован в пользу государства.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *