В октябре прошлого года Государственное агентство лесных ресурсов Украины совместно с Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь, обратились к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (далее — ФАО) с просьбой оказать помощь в реализации проекта, направленного на предупреждение и ликвидацию последствий усыхания лесов. В 2017 году миссия ФАО находилась в республике Беларусь, где изучала происхождение и динамику распространения этого явления.

Для ознакомления с ситуацией 26 февраля 2018 года ГП «Иванковский лесхоз», что на Киевщине посетили представители ФАО: доктор Широма Сатьяпала — специалист по всемирным опытом определения причин и распространения болезней лесов, Норберт Бинклер — специалист по лесному хозяйству регионального представительства ФАО по Европе и центральной Азии, Эдвард Хохбичлер — доцент Венского Университета природных ресурсов. Делегацию сопровождали представители ДСЛП «Харьковлесозащата» — Екатерина Давыденко и УкрНИИЛХА — Ольга Зинченко.

Представители ФАО были ознакомлены с состоянием лесов, в частности на Киевщине, факторами, которые, по мнению специалистов, приводят к поражению и, как следствие, — усыханию древостоев.

Гостей ознакомили с особенностями ведения лесного хозяйства в лесхозе, наглядно были продемонстрированы масштабы поражения лесов. Было отмечено, что проблема приобрела международный масштаб, поэтому для комплексного изучения и поиска путей предотвращения «биологической пожара» лесоводы активно привлекают ученых и специалистов всех уровней.

По результатам встречи представителями ФАО будут предоставлены рекомендации по стратегии по профилактике и ликвидации последствий.

 

По материалам kyivlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *