Поздним вечером 27 февраля сотрудники экоинспекции совместно с бойцами Новокаховского общественного формирования «Никто кроме нас» в Олешковском районе Херсонской области, близ села Казачьи Лагеря, задержали грузовик с четырьмя кубами древесины акации.

На этот раз в машину уже было загружено четыре кубометра акации. Как видим, бизнес по продаже уничтоженной древесины настолько доходный, что ни ночное время, ни мороз не останавливают вандалов уничтожать Херсонский лес, — написал на своей странице в соцсети Николай Ставицкий, депутат областного совета.

Напомним, что за последние годы в Украине лесистость сократилась до 11%. Ежегодно браконьеры уничтожают в Украине около 3 миллионов кубов (примерно 20% от объема, который производится в стране). И если в северных, западных и части центральных областей Украины лес естественный, то на Херсонщине он рукотворный, высаженный руками предков для защиты региона от крупнейшей в Европе пустыни – Олешковских песков. Если Олешковский лес уничтожить – пустыня быстро продвинется дальше, города и села Херсонщины начнет засыпать песчаными бурями. Очевидно, это слишком сложно и дальновидно для местных браконьеров. Главное – набить карман прямо сегодня и прямо сейчас.

 

По материалам lisua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *