Из-за лесных пожаров Канаде и Бразилии наметились перебои в производстве целлюлозных волокон, вследствие чего цены на сырье начали расти. Если еще год назад тонна целлюлозных волокон стоила 650 долларов, то теперь – около 800 долларов.

Первыми ощутили на себе результаты этой тенденции жители Тайвани. В стране резко вырос спрос на туалетную бумагу на фоне сообщений о резком подорожании этого товара. Люди размещают в соцсетях снимки с пустыми полками супермаркетов, где обычно стоит туалетная бумага.

Ранее производители предупредили розничных торговцев о том, что цена на туалетную бумагу вырастет на 10-30%. Но, как уточнили сами покупатели, к скупке бумаги их подтолкнул не страх, что товар подорожает, а то, что его вообще не будет в наличии.

Крупнейший поставщик туалетной бумаги в Тайвани YFY подтвердил, что ситуация действительно серьезная. Сообщается, что расходы на целлюлозу растут очень быстро, а правительство даже не успевает реагировать на это. Со средины прошлого года цена на сырье выросла на 50%. К тому же, дорожает транспортировка и упаковка товара.

И хотя сырье для туалетной бумаги дорожает во всем мире, глобального подорожания пока что не стоит ждать.

 

По материалам ua-story.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *