Среди китайских пользователей набирает невероятную популярность необычное эко-приложение. Оно поощряет действия, сокращающие выброс углекислого газа в атмосферу «энергией», которую можно конвертировать в воду для полива виртуальных деревьев в телефоне. Но все не ограничивается виртуальностью: каждое «телефонное» дерево равняется одному реально выросшему дереву в Китае.

Так, пешие прогулки и поездки на велосипедах вместо вождения собственного автотранспорта, покупка вещей, бывших в употреблении, покупка билетов он-лайн – все это учитывается приложением, работающим на базе самого популярного в Китае платежного сервиса «Alipay», как помощь природе и вознаграждается «энергией». Подкопив «энергии», китайские пользователи могут посадить виртуальное дерево и регулярно поливать. Как только дерево вырастает, в китайских пустынях высаживается реальный живой саженец руками реальных людей, спонсируемых приложением.

Приложение было запущено в конце лета 2016 года, и сегодняшний день в приложении насчитывается более 280 миллионов активных пользователей. В районе Алашаня и Ордоса благодаря работе приложения высажено свыше 12 миллионов деревьев.

Один из фермеров, который задействован в проекте по высадке деревьев, рассказал, что ежемесячно он зарабатывает около 3 тысяч юаней (473 доллара). К тому же, китаец рад помочь в возрождении экологии родной страны. Говорит, что десять лет назад его овцам не хватало еды, пастбища пустовали, а сейчас эти местности превращаются в зеленые оазисы.

 

По материалам joinfo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *