В волынских лесах — 111 рекреационных пунктов и 655 малых зон отдыха. Это рекорд среди других областей Украины. Не говоря уже о высоких стандартах, заданных в проектах зеленых зон и воплощенных в реальность лесоводами Волыни.

Лесоводы обеспечивают достойные условия комфортного отдыха на природе для жителей области. Строят, убирают рекреационные территории, восстанавливают поврежденные беседки, дорожки и свалки.

Весной эта тема особенно актуальна. В лесу все чаще можно увидеть отдыхающих, несмотря на довольно прохладную погоду.

А вчера, 14 марта, на одном из рекреационных пунктов во время ночного рейда группа оперативного реагирования ГП «Маневицкое ЛГ» обнаружила не отдыхающего, а лесонарушителя. «Работать в ночную смену» туда, где люди днем ​​отдыхают, в Новочервищанское лесничество прибыл человек из с. Тоболи Камень-Каширского района. С бензопилой. Какой и срезал дерево. За этим занятием его и задержали.

Стоит отметить, что указанная территория относится к особо защитных лесных участков, прилегающих к автодорогам. Поэтому причиненные убытки не столько материальные, сколько экологические.

Хорошо, что злоумышленника вовремя удалось обнаружить и помешать реализации его дальнейших планов. Ведь из-за падения срезанного дерева все это могло завершиться разрушением беседок и других архитектурных сооружений, у которых непосредственно и работал вандал.

На место были вызваны работники полиции. Сейчас правоохранителями изучаются детали дела. Надеемся, лесонарушитель понесет заслуженное наказание.

 

По материалам lis.volyn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *