В Городнянском районе Черниговской области, в пределах сел Бутовка, Слобода и Здряговка вырубили более 10 км лесополос. Деревья уничтожили не только на территории бывшего колхоза, но и на территории гидрологического заказника «Жаворонок».

Полсотни жителей Здряговки  вышли, чтобы прекратить беззаконие и вызвали полицию. На место преступления привезли главу Бутовского сельсовета. Она подтвердила, что вырубка проводится незаконно, но сослалась на решение главы РГА Светланы Ященко.

Во время встречи в горсовете, которую инициировали представители Национальной дружины, Национального корпуса, районный Союз ветеранов АТО, при участии правоохранителей было принято решение перед главой Черниговской ОГА поднять вопрос о срочной остановке подобных распоряжение РГА и разрешений. Ведь, почти наверняка, это не единственный случай в области.

Со слов Андрея Жадченко, главы ОО «Городнянская районная люстрационная комиссия», общественные активисты, выехавшие на место события, зафиксировали на видео и фото вырубку, о чем проинформировали областное управление по охране окружающей среды, подняли вопрос на областном телевидении. В конце концов, написали заявления в полицию, по которым открыто два уголовных производства.

Общественные активисты обращают внимание на тот факт, что у частников, проводивших рубку, действительно были разрешения от РГА. Считают, что эта спешка объясняется переходом упомянутых сел в состав Городнянской объединенной территориальной громады.

 

По материалам www.golos.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *