На Житомирщине завершились разборки, касающиеся уменьшения земель лесного фонда почти на 40 гектаров под разработку песчаного карьера.

Ровенский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию госпредприятия «Коростышевский лесхоз АПК» об отсутствии оснований для признания недействительным нотариально заверенного заявления лесхоза на изъятие земельного участка лесного фонда площадью 39,4 гектара.

Таким образом, решение хозяйственного суда Житомирской области оставлено силе. ООО «Сили-Кор» отказано в удовлетворении апелляционной жалобы.

Все началось с того, что ООО «Сили-Кор» обратилось с иском к ГП «Коростышевский лесхоз АПК» ЖОКАП «Житомирагролес» о признании недействительным выданного предприятием заявления-отказа на изъятие участка лесного фонда в пользу общества.

Прокуратура Житомирской области представляла в суде интересы ГП «Коростышевский лесхоз АПК», и доказала в суде первой инстанции безосновательность требований упомянутого предприятия.

Ранее сообщалось, что в мае 2015 года областной совет предоставил ООО «Сили-Кор» разрешение на уменьшение размера земельного участка площадью 39,4 гектара в Шахворостовском лесничестве Коростышевского района, который находится в пользовании ГП «Коростышевский лесхоз АПК», под разработку песчаного карьера.

По иску прокуратуры данное решение областного совета отменили. Однако отмененное решение совета стало основанием для предоставления лесхозом нотариально заверенного заявления-отказа от 10.06.2015 на изъятие земельного участка лесного фонда в пользу общества.

Согласно окончательному решению по иску прокурора, указанное заявление-отказ аннулировано на основании заявления ГП «Коростышевский лесхоз АПК» от 15.03.2017, которое и стало предметом рассмотрения иска ООО «Сили-Кор».

 

 

По материалам  zhit.gp.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *