В Харьковский районный суд поступило исковое заявление от Харьковской местной прокуратуре №6, которое содержит требования о признании недействительными и отмене распоряжений РГА, признании недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки общей площадью почти 8 гектаров и их возврат в государственную собственность.

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, речь идет об участках лесного фонда, расположенных на территории Будянского сельсовета.

Глава местной РГА распорядился выделить участки лесохозяйственного предназначения, находящиеся в постоянном пользований ГП «Октябрьский лесхоз», и бесплатно предоставить их в собственность 4 гражданам. Лес передали под видом земель запаса с целью ведения личного крестьянского хозяйства. Никаких законных оснований для этого не было.

Практически сразу новоиспеченные «крестьяне» продали эти земли за 320 тысяч гривен гражданину, у которого по соседству – частный дом, и за счет лесных угодий он планировал расширить свои владения.

Помимо этого, открыто уголовное производство по статье 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *