Благодаря усилиям Киевской областной прокуратуры в собственность государства реально возвращено 12,8 гектаров леса под столицей, незаконно переданных одному из обществ в частную собственность.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, суд апелляционной инстанции оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым удовлетворил иск прокуратуры в интересах государства в лице Кабмина и ГП «Киевский лесхоз» по истребованию земельных участков лесохозяйственного назначения рыночной стоимостью около 336 миллионов гривен.

Оказалось, что упомянутые земли выбыли из собственности государства в пользу физлиц путем подписания договоров купли-продажи, и в дальнейшем были отчуждены гражданину, который создал общество, а похже передал эти участки в статутный фонд общества.

Суд согласился с доводами прокуратуры, что спорные участки относятся к землям лесного фонда, которые вывели из государственной собственности без разрешения распорядителя данной категории земель – Кабмина, а также без согласия постоянного пользователя ГП «Киевское лесное хозяйство».

В рамках выполнения данного судебного решения органом регистрационной службы в Госреестре вещевых прав на недвижимое имущество отменена государственная регистрация вещевого права (аренды) на спорный земельный участок с упомянутым обществом.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *