Лесонарушители приноровились использовать для незаконной вырубки и транспортировки древесины автомобили с иностранной регистрацией, что создает определенные проблемы при идентификации личности – потенциального «черного лесоруба».

При этом для транспортировки добычи берут не грузовики, а обычные легковушки, — они не выделяются среди общего потока автомобилей и вызывают гораздо меньше подозрений.

Вот таких хитрецов на днях задержали в Киверцивском районе Волынской области. Во время утреннего района мастер леса Мощаницкого лесничества обнаружил самовольную порубку деревьев породы дуб. Сотрудники лесной охраны по следам обнаружили древесину в заброшенном дворе в селе Ставок (Киверцивский район).

Начали следить, сообщили об инциденте в полицию.

Со временем за древесиной приехали два автомобиля на еврономерах. Неизвестные лица пытались помешать действиям стражей лесного порядка и, очевидно, забрать дубовые колоды. Но это им не удалось.

Древесину и автомобиль изъяли. По факту проводятся следственные действия.

К слову, в 2018 году это уже четвертый факт незаконной вырубки древесины в Мощаницком лесничестве, когда лесонарушителей задерживают, а материалы по делу передают в правоохранительные органы.

 

По материалам lis.volyn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *