На днях во время проверки документов на таможенном посту «Луцк» во время анализа сертификата «О происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов для совершения экспортных операций» было обнаружено несоответствие заявленных диаметра дубового пиловочника и пиломатериалов из него.

Как сообщает пресс-служба ГФС в Волынской области, в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства подтвердили, что из пиловочника диаметром 24 см невозможно изготовить обрезные материалы шириной 26 см. За предоставление в органы доходов и сборов неправдивых ведомостей о товаре, обрезные пиломатериалы дубовые стоимостью 11,746 тыс. евро временно изъяли. Суд рассмотрит вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности по ст. 483 ТК Украины.

Не удалось обвести таможенников вокруг пальца и ровенскому предпринимателю, который прикрепил к товару бирки, не соответствующие лесоматериалам, на которые постоянный лесопользователь выдал товарно-транспортные накладные. Также данные сертификата о происхождении и таможенной декларации не совпали ни по объекту продукции, ни по стоимости товара. Таким образом, и этого бизнесмена привлекут к ответственности за неправдивые ведомости. Стоимость дубовых пиломатериалов составляет 6,419 тыс. евро.

Санкция статьи 483 ТК Украине предусматривает наложение штрафа размером 100% стоимости товаров – предметов правонарушения, с конфискацией этих товаров.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *