На днях рейдовая бригада ГП «Овручский специализированный лесхоз» совместно с пограничниками ранним утром близ села Прилуки задержала автомобиль ЗИЛ-131 с прицепом без государственных номерных знаков, груженный 20 кубами сосны.

У водителя не оказалось никакой сопроводительной документации на груз. Транспортное средство задержали и отправили в Овручское отделение полиции Коростенского ОП ГУНПУ в Житомирской области. На данный момент устанавливается происхождение древесины, начаты следственные действия.

По состоянию на 30 марта рейдовые бригады госпредприятий «Овручский ЛХ» и «Овручский СЛХ» провели 1430 рейдов, привлекли к административной ответственности 26 человек на общую сумму штрафа 6,9 тысяч гривен, из которых 8 человек за незаконную вырубку деревьев, 14 человек – за нарушение охотничьих правил.

На Житомирщине с начала года зафиксировано 25 случаев незаконных рубок. Объем незаконно заготовленной древесины составляет 259 кубов, сумму ущерба оценили в 1 479 200 гривен. С лесонарушителей в местные бюджеты взыскали 13,5 тысяч гривен. Двадцать дел на сумму ущерба 1364,6 тысяч гривен передали в правоохранительные органы. Возбуждено три уголовных производства по фактам незаконных вырубок в природно-заповедном фонде.

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *