С 1 апреля по 15 июня в лесах Украины устанавливается «режим тишины». Это связано с периодом массового размножения животных.

В упомянутый период в лесах запрещается проводить любые мероприятия, являющиеся источником повышенного шума (фейерверки, стрельба, санитарные рубки, ралли и прочие состязания, взрывные работы и пр.).

Такие требования содержатся в ЗУ №332 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране животного мира», принятого в 2015 году.

Данным документом усиливается ответственность за нарушения законодательства по охране растительного и животного мира.

Также согласно статье 39 ЗУ «О животном мире», учреждения, организации, предприятия и граждане при проведении любой деятельности, которая может повлиять на состояние животного мира, обязаны обеспечивать охрану среды существования, условий размножения и путей миграции животных.

За нарушение или несоблюдение этих требований виновные будут привлечены к ответственность согласно ст. 87 КУоАП «Нарушение требований по охране среды пребывания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных». Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере 30-50 НМДГ, и на должностных лиц в размере 50-70 НМДГ.

 

По материалам lis.volyn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *