Ранним утром 3 апреля возле зоны отдыха Лесовая граница рейдовые бригады Славутского и Шепетовского лесхозов, что на Хмельнитчине, обнаружили два подозрительных транспортных средства – автомобили DAF и FIAT Ducato.

Когда стражи лесного порядка приблизились к машинам, неизвестные лица пересели из FIAT Ducato на DAF и скрылись на нем. В брошенной машине нашлось восемь колод дуба. Лесная охрана связалась с полицией, и вскоре злополучный DAF остановили. В кузове продукции не оказалось, однако нашлись фрагменты дубовой коры. Со временем возле дороги у села Городнявка нашли семь дубовых колод.

Выяснилось, что злоумышленники вырезали 16 кубов дуба в Шепетовском лесничестве (2 дерева диаметром 70 и 86 см). Сумму ущерба оценили в 49,267 тыс. гривен.

Автомобиль с древесиной изъяли и поместили на территорию Шепетовского отдела полиции. Материалы переданы в правоохранительные органы. По факту незаконной вырубки леса полиция открыла уголовное производство (часть 1 ст. 246 УК Украины – незаконная вырубка леса).

К слову, на днях за аналогичное преступление – вырубку трех дубов без законных оснований – осудили двух мужчин на Черниговщине. Один получил 3 года и 3 месяца лишения свободы, другой – 3 месяца ареста.

 

По материалам kmlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *