Весна – время пикников, шашлыков и отдыха на природе. Но, к сожалению, лесные «посиделки» часто заканчиваются трагедией – лесными пожарами. 

Чтобы и самим насладиться отдыхом, и не ставить под угрозу окружающую среду, коммунальщики напоминают, что в Киевской области обустроено 38 зон, оборудованных всем необходимым для пикника: лесной мебелью, навесами, минерализованными полосами, защищающими зелеными насаждениями.

Итак, где на Киевщине можно безопасно и законно пожарить шашлычок?

 Межигорское лесничество (Оболонский район) – с. Горенка (ул. Киевская), на пересечении шоссе Минского и ул. Днепроводской

— Лесопарковое хозяйство «Конча-Заспа»: Столичное шоссе (зоны отдыха «Днепр», «Березовый гай», «Сосновый бор», «Лесной колодец», «Милости просим»); близ санатория «Конча-Заспа» (зона отдыха «Привитна»)

— Пуща-Водицкое лесничество: Большая кольцевая дорога («Каланчовая», «Шевченко», «Березка» в Оболонском районе), Виноградарь (улица Гонгадзе, Косенко в Подольском районе), Пуща-Водица («Партизанский бор» по ул. Лесной в Оболонском районе).

— Святошинское лесничество: по Житомирской трассе («Сосновый бор», «Нивка», «Мир»), близ поселка Коцюбинское по ул. Лесной, на Кольцевой дороге по ул. Святошинская («Святошин»)

 Киевское лесничество: «Выдрица» (Гостомель, ул. Щорса), «Берковец» (ул. Синеозерная в Святошинском и Подольском районах), «Ирпень» (Гостомель, возле реки Ирпень), «Жемчужина» (Пуща-Водица, по ул. Курортная и Краснофлотская в Оболонском районе)

— Броварское лесничество – «Придорожная», «Калиновка», «Березовый гай», «Зеленая поляна» (перед Броварами, по трассе Киев-Чернигов), «Пуховская» (трасса на Пуховку).

 Белодибровское лесничество – «Белая диброва», «Придорожная» (трасса на Зазимье)

— Никольское лесничество – «Памяти павших» (ул. Оросительная), «Елочка» (близ лесничества)

 Дарницкое лесничество – «Дубки» (трасса на Борисполь, въезд напротив лесничества, с другой стороны моста), «Елочка» (въезд в лесничество).

— Днепровское лесничество – «Здоровье» (по ул. Жукова), «Радуга» (ул. Новороссийская), «Придорожная» (по трассе Киев-Чернигов, возле ГАИ), «Березка» ( ул. Братиславская).

Стоит отметить, что лесные патрули имеют право взывать административный штраф за разведение костров в незаконном месте в размере 180 гривен.

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *