Вечером 10 апреля в ГП «Балаклейский лесхоз», на территории Савинского лесничества лесная охрана при участии главного инженера обнаружила незаконную вырубку тринадцати сырорастущих деревьев породы клен остролистный диаметром 30-56 см и одного дуба  диаметром 36 см общим объемом 13,3 кубов.

Сумму ущерба оценили в 98,616 тыс. гривен.

Главный инженер на месте инцидента задержал и самого «черного лесоруба». Им оказался житель поселка Савинцы. Мужчина сознался в содеянном и рассказал о сообщниках, который уже вывезли на автомобиле ГАЗ-66 четыре куба незаконно срезанной древесины. На месте происшествия сотрудники Балаклейского ОП обнаружили и изъяли вещдоки – бензопилу и горюче-смазочные материалы.

11 апреля было написано ходатайство в Балаклейский ОП о привлечении к ответственности по ст. 246 УК Украины (незаконная вырубка леса) задержанного гражданина и его сообщников, и возмещении ими причиненного государству ущерба.

На данный момент Балаклейский ОП возбудил уголовное производство по признакам ст. 246 УК Украины. Следственные действия продолжаются.

 

По материалам www.kharkivlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *