Сотрудники управления защиты экономики в Хмельницкой области совместно со следователями Хмельницкого отделения полиции зафиксировали деятельность цеха по выжиганию древесного угля, который работал без необходимой разрешительной документации.

Во время проведения обыска по месту незаконной хозяйственной деятельности правоохранители обнаружили и изъяли древесину-сырье, бочки для выжигания угля и готовую продукцию. Общая сумма изъятого составляет около 600 тыс. гривен.

Бизнесмены работали на экспорт. Сотрудники говорят, что их уголь пользовался на западе хорошим спросом, так как являлся экологически чистым, — все смолы и другие вредные примеси, попадавшие в воздух при выжигании, доставались местным жителям. Люди, живущие в близлежащих населенных пунктах, неоднократно жаловались на это.

Работа была организована максимально примитивным способом – в бочках, без разрешительных документов. На данный момент экологи и правоохранители выясняют, какой вред они причинили окружающей среде. Также полиция выяснит происхождение древесины, которую на предприятии ежедневно, и в не малых объемах, выжигали.

Пока что уголовное производство открыто только по факту загрязнения атмосферного воздуха (часть 1 статьи 241 УК Украины). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет. Следственные действия продолжаются.

 

По материалам hm.npu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *