С целью повышения уровня осведомленности граждан об использовании биомассы с целью энергоэффективности в городе Ровно презентовали проект «Энергия биомассы: превращение природного потенциала на региональное партнерство».

Так, в регионе планируют провести осмотр производственно-сбытовых цепочек биомассы, по результатам которого специалисты разработают методичные рекомендации по оценке качества сырья, подберут экологические методы выращивания быстрорастущих культур для производства щепы. А пилотный проект воплотят в селе Кузьмивка (Сарненский район), где, в частности, будет установлен котел в местной школе.

Как отметил Дмитрий Янушевский, директор Ровенского агентства по привлечению инвестиций и обслуживанию инвесторов «ИнвесИнРовно», на сегодняшний день предложение по биомассе и щепе серьезно отстает от спроса. А вот в соседней Беларуси – ситуация диаметрально противоположная. Поэтому проект «Энергия биомассы» направлен на налаживание взаимовыгодного сотрудничества между странами: в Украине – удовлетворить спрос, а Беларуси – обеспечить стабильный сбыт сырья.

Проект финансируется ЕС в рамках Программы территориального сотрудничества Восточного Партнерства Беларусь – Украина (ЕаТРС).

 

По материалам www.golos.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *