Киевская областная прокуратура требует вернуть в собственность государства почти 60 гектаров лесных земель, незаконно переданных в руки частника под ведение подсобного сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2010 году общество приобрело упомянутый участок из числа земель лесохозяйственного назначения государственной собственности в границах Горского сельсовета Бориспольского района по договору купли-продажи.

Но выяснилось, что первичный договор купли-продажи в 2009 году в отношении данного участка между другими юридическими лицами не подписывался, не удостоверялся нотариусами Бориспольского районного нотариального округа, а в Бориспольский райотдел земельных ресурсов не предоставлялся бланк государственного акта на право собственности.

Помимо этого, не было принято решения уполномоченного органа государственной власти об изъятии этих лесных земель из государственной собственности и изменении их целевого назначения на ведение сельскохозяйственной деятельности, а землепользователь (Бориспольский лесхоз) не предоставлял согласия на изъятие данных земель.

В связи с эти Киевская областная прокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киевской области об истребовании в пользу государства указанного участка лесного фонда.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *