Ровенская область производит 65% фанеры от общеукраинского объема. Однако на днях представители фанерного производства обратились в областную администрацию с просьбой стабилизировать поставки сырья на их предприятия.

 

В частности, ООО «Олисма», ООО «Костопольский фанерный завод», ООО «ОДЕК Украина» утверждают, что из-за дефицита древесины могут упасть темпы производства. Последнее время фанерные предприятия все чаще используют древесину, которая накопилась на складах за предыдущий период.

Лесники, со своей стороны, утверждают, что выполняют свои обязательства: древесину выставляют на аукцион для закупок, все рубки совершаются согласно проектам лесоустройства.

Проблему нужно решить, ведь работа промышленных предприятий – это основа экономики области, — отметил Игорь Тимошенко, заместитель Ровенской ОГА. – Поставку сырья на уровне области мы можем гарантировать, но спрос деревообработчиков на сырье растет. Поэтому Ровенская ОГА обратится к Гослесагентству с просьбой увеличения заготовки древесины и реализации фанерного сырья за счет предприятий лесной отрасли соседних областей.

 

По материалам www.golos.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *