23 апреля в Запорожском лесоохотничьем хозяйстве лесная охрана вместе с представителями ДСНС провели совместные учения по безопасному поведению в экосистемах и тушению лесных пожаров.

С наступлением долгожданного весеннего потепления лесоводы сталкиваются с проблемой нарушения людьми правил пожарной безопасности во время посещения лесных насаждений. Как результат — масштабные пожары, непоправимый вред и немалые материальные убытки.

23 апреля 2018 на территории Крутояровского лесничества государственного предприятия «Запорожское лесоохотничье хозяйство» государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям Запорожской области вместе с работниками государственной лесной охраны проведены совместные учения личного состава на оперативное и качественное реагирование во время пожаров в экосистемах. Обучение прошли в приближенных к реальной пожарной ситуации условиях.

Для отработки совместных действий в пожарной ситуации представителями ГСЧС и представителями лесхоза в ходе обучения были проведены мероприятия по оперативности реагирования на сигнал о возникновении возгорания и прибытия на место происшествия и тушения пожара в лесу.

В рамках учений лесной охраной и сотрудниками ГСЧС было ликвидировано имитацию пожара в лесу, вызванную человеческой оплошностью и продемонстрированы различные методы борьбы с лесными пожарами.

Главная цель учений — определить степень готовности и взаимодействия работников лесной охраны с государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, по выполнению задач при возникновении чрезвычайных ситуаций связанных с пожарами в лесах

 
По материалам les.zp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *