Делегация лесников из Хмельнитчины посетила 123-ю международную выставку экспорта и импорта промышленной техники, состоявшейся в китайском Гуанджоу.

Как сообщает пресс-служба Хмельницкого ОУЛОХ, на грандиозном промышленном форуме свою продукцию представляли более тысячи производителей из двадцати стран мира. Экспонаты варьировались от мощных промышленных линий до обычных канцелярских ручек. Но хмельнитчан интересовали, в первую очередь, квадрокоптеры для тушения пожаров и обработки лесов с воздуха от вредителей, а также деревообрабатывающее оборудование, лесозаготовительная техника, кусторезы.

А еще хмельницкие лесники задумали наладить производство чаев из лекарственных растений. И на выставке нашлась подходящая линия, позволяющая наладить производство чая, начиная от свежего сырья, включая сушку, измельчение и упаковку. Стоимость линии от китайского производителя Sunrisemachinery – в районе 20 тысяч долларов. Лесники провели переговоры с представителем производителя о ее закупке.

Конечно, украинцы не могли не поинтересоваться ведением лесного хозяйства в Китае. Лесоводство здесь отлично развито, выращивают ценные и редкие породы деревьев. В Китае все леса и земли принадлежат государству, а работа отраслевых предприятий регулируется Министерством лесного хозяйства. По сути, занимаются предприятия тем же, чем и в Украине, но больше внимания уделяют декоративным растениям. В Китае их высаживают уже взрослыми – крохотные сеянцы там не приживаются. Деревья транспортируют фурами с огромными комами земли, а после высадки подпирают деревянными брусьями с четырех сторон. В китайских городах очень много деревьев, растут они даже посреди автострады.

Из страны запрещено вывозить кругляк, на экспорт отправляют исключительно продукты деревопереработки. Процветание деревоперерабатывающей отрасли в Китае объясняется тесным сотрудничеством с соседними Казахстаном и Россией. В КНР не растет только дуб – его импортируют.

Хмельницкие лесники многое почерпнули из поездки в Китай и на данный момент изучают предложения по закупке оборудования.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *