На днях на базе госпредприятия «Бучацкий лесхоз» состоялась встреча лесников Тернопольщины. Разбирались с неприятными итогами внезапной ревизии лесных обходов, проведенных лесной охраной лесхоза, а также весенней ревизии мастерских участков, которую провели главные специалисты ОУЛОХ.

По результатам проверки в Бучацом лесхозе обнаружена незаконная вырубка деревьев на сумму 271,5 тысяч гривен (41,28 кубов древесины). Больше всего незаконных рубок зафиксировали в Золотопотоцком лесничестве. Среди прочих недосмотров лесной охраны – отсутствие шлагбаумов, участковых столбцов на некоторых мастерских участках.

За недобросовестное выполнение должностных обязательств сотрудники лесной охраны Золотопотоцкого лесничества и лесхоза будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщил Олег Яремко, начальник областного управления лесоохотничьего хозяйства. – Ведь вина здесь лежит на всех, кто не сумел организовать соответствующую работу по охране государственного лесного фонда предприятия.

Также Олег Яремко уточнил, что по фактам нарушений в Золотопотоцком лесничестве открыто уголовное дело. Следствие продолжается.

 

По материалам www.golos.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *