На днях Мирослав Носа, поселковый голова Градижска (Глобинский район, Полтавская область), вместе с местным фермером задержал в лесопосадке трех браконьеров.

На своей странице в Фейсбуке Мирослав Носа сообщает, что нарушители спилили семь дубов диаметром 45-56 см. Лесными ворами оказались жители села Бабичевка, Новомосковское и города Глобино, автомобиль «Газель» — в розыске. Сотрудники Глобинского отдела полиции задокументировали данный факт, начато следствие.

«Отдельно хочу отметить, что одному из задержанных юридическую консультацию и «крышу» предоставлял правоохранитель. Оборотней в погонах, которые занимаются заработками и крышеванием, будут увольнять. Всех других предупреждаю, трижды подумайте перед тем, как ехать на территории Градижского сельсовета пилить посадки» — заявил поселковый глава.

Мирослав Носа поведал, что рубящих деревья молодчиков заметил местный фермер. Он и позвонил главе, который приехал вместе с заместителем. Одного лесоруба задержал сам фермер, двух других в поле отловили Мирослав Носа с заместителем.

«Один из задержанных начал звонить по телефону, получать юридическую консультацию. Я взял у него телефон и посмотрел номер. Там была подписана только фамилия. Я набрал тот самый номер у себя на телефоне. Оказалось, что это бывший правоохранитель. Я ему передал от себя привет» — сообщил Носа.

Автомобиль, причастный к нарушению, принадлежит кременчужанину. Злоумышленники вырубили дубов на 80 тысяч гривен.


 

По материалам www.telegraf.in.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *