Окружной суд штата Орегон приговорил 15-летнего подростка с украинской семьи для выплаты $ 36,6 млн. за неосторожное обращение с огнем, которое привело к крупному лесному пожару, уничтожившему почти 20 гектаров леса.

Об этом пишет The Washington Post, передает ВГолос.

Имя подростка не разглашается в целях безопасности. В судебных документах он фигурирует под инициалами А. В.

По данным местных СМИ, родители юноши переехали в США из Одессы в 2000 году. Его отец в 2017 году работал поваром, а мать была домохозяйкой.

В ноябре мать подростка говорила, что пожар стал «травмой» для ее 15-летнего сына. Она не уточняла имя сына и причины трагедии, опасаясь реакции своей большой украинской семьи, братьев и сестер мальчика.

В феврале подросток признал свою вину. Он бросил петарды, которые спровоцировали пожар. Его приговорили к 5 годам условного срока и 1920 часов общественных работ в Службе лесного хозяйства США. Ему также нужно было написать 152 письма с извинениями перед людьми, чье имущество пострадало из-за пожара.

«Каждый день я думаю об этом страшном случае и его ужасных последствиях. Я знаю, что мне придется жить с этим всю жизнь », — сказал мальчик на суде.

В решении суда говорится, что защита пыталась опротестовать размер возмещения, ссылаясь на его неконституционность и избыточность, однако судья не согласился с доводами и оставил сумму неизменной.

Юноша может выплатить сумму в полном объеме, но прекратить выплаты ему позволят только через десять лет, если он выполнит условия испытательного срока и отработает положенные часы в Службе охраны лесов. Кроме того, он не должен совершать другие правонарушения и соблюдать график платежей.

В качестве оплаты штрафа могут быть использованы средства с банковского счета подростка, средства, которые он может получить за возмещение по налоговым декларациям, или деньги, которые он может выиграть в лотерею.

Любопытно, что в прошлом месяце в Украине осудили жительницу Днепропетровщины, которая, сжигая мусор возле двора, случайно сожгла и 200 гектаров леса. Суд установил наказание: условный срок и возмещение убытков в размере 224 тысяч гривен.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *