Возле села Кукшин, что в Нежинском районе Черниговской области, в лесополосе вдоль Московской трассы лесные воры срезали шестнадцать дубов диаметром 40-60 см. Сумма ущерба составит в районе 1500-200 тысяч гривен.

Как сообщает ГП «Нежинское лесное хозяйство», работали воры ночью. Местные жители заметили «черных лесорубов», вызвали полицию. С утра на место инцидента приехали сотрудники нежинской полиции, лесная охрана госпредприятия и экоинспекторы. Главный лесничий лесхоза отметил, что деревья спилили в лесополосе, которая не находится на балансе предприятия.

Юрий Болоховец, директор ГП «Нежинский лесхоз», объясняет участившиеся случаи кражи леса в лесополосах тем, что они не числятся на балансе ни одного предприятия. Поэтому воры и нацеливаются на «ничейное» добро.

По факту незаконной вырубки деревьев правоохранители возбудили уголовное производство. Точную сумму убытков пока что не подсчитали, но она составит в районе 150-200 тысяч гривен.

К слову, на еще уцелевших деревьях браконьеры оставили отметки, что свидетельствует о явном желании продолжить свое нечистое дело.

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *