На базе госпредприятия «Тетеревский лесхоз» Киевского областного и по городу Киеву УЛОХ 10-19 мая состоялись тренировочные сборы команды Украины для участия в 33-м Мировом чемпионате вальщиков леса, который проводится Международной ассоциацией вальщиков леса.

В 2018 году мероприятие будет проходить в норвежском городе Лиллегаммер, с 2 по 5 августа.

Перед тренерским штабом в составе И.А. Комарицкого, В.В. Калениченко, О.В. Рыбака стояло непростое задание – выбрать лучших спортсменов, которые смогли бы достойно представить Украину на грядущем чемпионате. В отборочных сборах приняли участие призеры региональных и республиканских соревнований разных лет – и юниоры, и профессионалы.

Спортсмены демонстрировали свои умения в пяти традиционных этапах конкурса: валка дерева, смена пильной цепи, обрезка сучьев, раскряжевка ствола комбинированным и точным резами. Было приятно наблюдать за конкурсантами: чувствовалось, что они не конкурируют между собой, а наоборот – всем коллективом анализируют результаты каждого этапа. Ведь речь идет о мировом чемпионате, на котором вальщики леса будут не только показывать свои собственные навыки, но и формировать имидж страны.

Но отборочные сборы завершились, и теперь впереди  самое сложное: выступление на Мировом чемпионате. Пожелаем нашим ребятам крепкого здоровья, вдохновения, выдержки и несгибаемого духа на пути к победе!

 

 

По материалам kyivlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *