В разных лесничествах госпредприятия «Полтавский лесхоз» установлены современные видеокамеры, которые выводят изображения сразу из трех камер на один монитор. Каждую из них установили на специальных 48-метровых вышках, что позволяет контролировать территорию в радиусе до 20 км и обнаруживать малейшее задымление в лесу.

 

При сотрудничестве со специалистами по созданию современных систем раннего обнаружения лесных пожаров ЧП «ВПК-ТЕХ», в Полтавском лесхозе проведена модернизация имеющегося оборудования. В результате существующие системы были объединены в единое целое и создан  наблюдательный центр, который расположен в помещении центральной усадьбы гослесхоза.

Таким образом, на мониторе диспетчер постоянно видит лесные массивы, и при наименьшем задымлении координирует выезд пожарной техники в самый эпицентр пожара, поскольку камеры имеют перекрестный эффект обзора и наложены на карту предприятия.

А для увеличения плотности надзора дополнительно планируют установить еще три таких системы. Это стало возможным благодаря выделению из областного бюджета средств на противопожарные мероприятия в размере 895 тысяч гривен.

 

По материалам www.upravles.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *