По состоянию на 7 часов утра 29 мая продолжается тушение лесного низового пожара близ села Раденск (Олешковский район Херсонской области), на территории Раденского лесничества ГП «Олешковский лесхоз», площадью 250 га.

 

Верховых пожаров не наблюдается, угроз для населенных пунктов нет.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС в области, организована расстановка средств и сил на 4-х оперативных участках для тушения пламени и создания минерализованных полос с целью недопущения распространения огня.

Напомним, 28 мая в 13:30 возникло возгорание лесной подстилки и леса возле села Раденск. Геликоптером МИ-8 МО Украины произведено 29 сбросов воды (58 т), самолетами АН-32П ГСЧС – 13 сбросов (101 т). На ночное время тушение пожара авиацией было приостановлено, 29 мая в 6 часов утра возобновлено.

На помощь направлено 10 единиц техники повышенной проходимости и 27 человек ГУ ГСЧС в Николаевской и Запорожской областях, дополнительно приведены в боевую готовность подразделения ГУ ГСЧС в Кировоградской и Днепропетровской областях в количестве 10 единиц техники повышенной проходимости и 40 человек личного состава.

На данный момент к ликвидации пожара привлечено 75 единицы техники и 220 человек. Координацию мероприятий по тушению пожара проводит ОГ ГУ ГСЧС в Херсонской области.

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *