В Онуфриевском районе Кировоградской области, близ поселка Павлыш, полиция задержала группу «черных лесорубов», которые вырубали лесополосу возле железной дороги.

Браконьеров интересовала только ценная, промышленная древесина. Идеальные колоды грузили, ветви бросали, словно мусор, и брались за следующее дерево.

К сожалению, правоохранителям удалось задокументировать факт вырубки только шести деревьев, но за недавнее время лесорубы уничтожили более семисот деревьев возрастом от 80 лет. Некоторые дубы были старше двух веков, а значит являлись реликтовыми для данной местности.

Этот факт обеспокоил активистов общественной организации «Озеленение Кропивницкий», которые мгновенно мобилизовали силы для противодействия данным нарушениям, оперативно прибыли на место инцидента и сообщили правоохранителям.

Стоит отметить, что дубы, о которых идет речь, растут на границе степи и лесостепи, поэтому они ровные, как сосны, и имеют безупречную структуру. Все это делает древесину дуба очень ценной в плане промышленной обработки.

Активисты убеждены, что вырубка дубовых насаждений – сверхприбыльный бизнес, который «крышуется» на самом высоком уровне.

Сразу после задержания на место преступления прибыли сотрудники лесхоза, местные органы самоуправления, «Укрзализныци» и дополнительные силы полиции.

 

 

По материалам gre4ka.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *