Во вторник, 29 мая, был разоблачен «на горячем» чиновник органа государственного контроля Ивано-Франковской области, который требовал большую сумму за невнесение в акт проверки государственного предприятия данных о выявленных нарушениях.

Правоохранители задержали злоумышленника в Коломыйском районе, где в салоне его автомобиля было изъято предмет неправомерной выгоды в сумме 7000 долларов США.

Стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятке начальника одного из отделов Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области.

Правоохранители установили, что старший государственный инспектор организовал механизм вымогательства неправомерной выгоды у руководителей государственных лесных хозяйств региона. Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства злоумышленником 7000 долларов США от должностного лица одного из гослесхозов. За указанную сумму чиновник обещал не учитывать в акте проверки выявленные факты незаконной вырубки леса.

Сотрудники СБУ задержали старшего государственного инспектора в одном из районных центров во время получения через посредника всей суммы взятки.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

 

По материалам vikna.if.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *