Члены Большой семерки обязались к 2030 году обеспечить переработку 100% пластиковых отходов.
Об этом говорится в документе «План по здоровым океанам и моря и прибрежным общинам», принятом на саммите G7 в Канаде.

«Мы обязуемся принимать меры относительно ресурсо- эффективного управления циклом пластика в экономике путем сотрудничества с частным сектором с целью перехода к 2030 году на 100% переработанного повторно использованного или, если не существует других альтернатив, то восстановленного пластика», — отмечается в документе.

Среди других существенных обязательств значится также достижение к 2030 году 55-процентного уровня переработки пластиковых упаковок и восстановление 100% всего пластика до 2040 года.

Кроме этого, в G7 решили способствовать информированию населения об опасностях пластикового загрязнения и важности повышения уровня переработки отходов.

Также лидеры пообещали «пропагандировать исследования, развитие и использование технологий удаления пластика и микропластика из сточных вод».

Отметим, что к этому плану действий присоединились не все члены Большой семерки: Япония и США не взяли на себя изложенных в нем обязательств.

Добавим, что хозяин нынешнего саммита, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сделал продвижения экологических инициатив одним из приоритетов G7.

 

По материалам www.ukrinform.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *