Киевская областная прокуратура требует вернуть в государственную собственность участок леса площадью 2 гектара в Бориспольском районе, который гражданин получил незаконно – на основании несуществующего распоряжения РГА.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, согласно госакту на право собственности 2010 года, гражданин приобрел право собственности на участок земли площадью 2 гектара для ведения личного крестьянского хозяйства в административных границах Великоалександровского сельсовета Бориспольского района. Поводом для выдачи данного госакта послужило распоряжение Бориспольской РГА от 2003 года.

Однако, как установила прокуратура, любые распоряжения о передаче в собственность данного участка данному гражданину в 2003 году не принимались. Бланк госакта на право собственности в Бориспольский райотдел земельных ресурсов для использования в границах района не предоставлялся.

Также не принимались решения уполномоченного органа государственной власти об изъятии этого лесного участка из государственной собственности и изменения его целевого назначения под ведение личного крестьянского хозяйства. Гослесхоз как землепользователь не предоставлял соглашения на изъятие земель.

В связи с этим Киевская областная прокуратура предъявила иск в суд об истребовании земель в пользу государства в лице Кабмина. Также по указанному факту в ЕРДР Бориспольская местная прокуратура внесла ведомости об уголовном правонарушении по части 1 статьи 358 УК Украины (подделка документов, печаток, штампов, сбыт или использование подделанных документов, печаток, штампов).

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *