18 июня во время аппаратного совещания мэр Сум Александр Лысенко поручил сотрудникам отдела экологии, энергосбережения и расчетов за энергоносители прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг вырубки леса на Барановке из-за короеда.

Напомним, проблема возникла еще в минувшем году. Местным жителям не понравилось решение лесников вырубить пораженные деревья ради спасения еще здоровых. В январе 2018 года создали специальную комиссию, в которую вошли местные активисты и представители лесхоза.

Тогда во время собрания решили рекомендовать администрации Сумского лесхоза совместно с городским советом разработать ряд мер, направленный на сохранение Барановки и усиление санитарного контроля. Также рекомендовали администрации Сумского лесхоза разработать и предоставить активистам план проведения санитарно-оздоровительных мероприятий и восстановления лесного массива.

Но полгода прошло, а никаких других идей, кроме как вырубка, лесники предоставить не смогли.

В связи с этим Александр Лысенко предложил разработать мероприятия, которые помогли бы справиться с короедом, а не последствиями его «работы». Он обратился к экологам, сотрудникам лесхоза и иным профильным организациям с просьбой заняться этим вопросом.

Также, по мнению городского главы, руководство лесхоза должно встретиться с общественностью и открыто пояснить, почему именно такие меры решено избрать для решения проблемы.

 

По материалам www.0542.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *