Вечером 17 июня сотрудники лесной охраны и группы оперативного реагирования госпредприятия «Камень-Каширский лесхоз», что на Волыни, во время патрулирования в Выдертском лесничестве обнаружили кражу хвойного пиловочника.

По следам протектора удалось вычислить направление движения трактора злоумышленников. А поскольку древесину уже успели доставить на частный двор в селе Вильшаны Камень-Каширского района, об этом сообщили в полицию.

Всю воскресную ночь лесникам пришлось провести под двором, чтобы хозяин не успел вывезти древесину. А утром пиловочник изъяли. Сейчас продолжается изъятие орудий и транспортного средства, при помощи которых было совершено преступление.

К слову, мужчина уже раньше привлекался к ответственности за совершение самовольной рубки, чем нанес ущерб на сумму 75 тысяч гривен. Но ошибка лесоруба так и не научила. Воровство готовой продукции, на котором он нынче попался, влечет за собой уголовную ответственность. А повторное привлечение за такие преступления усилит меру наказания.

 

По материалам lis.volyn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *