Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Житомирской области механизм легализации незаконно вырубленной древесины.

Правоохранители установили, что в течение года группа дельцов из Житомира скупала у «черных лесорубов» незаконно вырубленную в гослесхозах области сосновую древесину. Для оформления сопроводительной документации злоумышленники использовали реквизиты и штампы фиктивных фирм и физических лиц. Легализованные таким образом лесоматериалы экспортировались за границу, преимущественно в страны Европейского Союза, Ближнего Востока и Северной Азии.

Сотрудники спецслужбы установили, что только с начала года дельцы успели поставить пиломатериалов на более чем десять миллионов гривен.

Во время санкционированных обысков в офисе коммерсантов и на подпольной пилораме правоохранители обнаружили «черную» бухгалтерию, печати фиктивных предприятий, банковские карты и другие материалы, доказывающие осуществления сделок. Также было изъято более ста кубов кругляка и сосновых пиломатериалов, минимальная стоимость которых составляет более трехсот пятидесяти тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 358 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование для выяснения причиненного государству ущерба.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с Управлением защиты экономики и Следственным управлением ГУ Нацполиции.

 

 

 

По материалам www.1.zt.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *