Прокуратура Житомирской области посредством апелляционного суда вернула в государственную собственность 0,8 га лесных земель, незаконно переданных в руки частникам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по жалобе областной прокуратуры апелляционный суд Житомирской области отменил неправомерное решение Луковского сельсовета и признал недействительными правоустанавливающие документы частных лиц на земельный участок лесного фонда стоимостью почти 160 тысяч гривен и площадью 0,8 гектаров.

Оказалось, что в 2010 году жительница Житомира на основании подделанного решения Луковского сельсовета (Житомирский район) стала владелицей земельного участка лесного фонда за пределами населенного пункта, который находился в пользовании лесохозяйственных предприятий.

Но Житомирская местная прокуратура установила, что право собственности было приобретено незаконно не только потому, что оно подделано, а еще и потому, что сельсовет вообще не уполномочен распоряжаться землями лесного фонда.

В связи с этим местная прокуратура подала в суд иск о признании незаконным решения сельсовета, признании недействительными госактов на истребование земельного участка из частной собственности, в удовлетворении которого суд первой инстанции отказал, но удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры.

Таким образом, участок площадью 0,8 га лесохозяйственного назначения возвращен в собственность государства.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *