Черниговская прокуратура подержала государственное обвинение в уголовном производстве по фактам незаконной вырубки леса и тайной кражи чужого имущества (статья 246, часть 1 статьи 185 УК Украины).

Во время судебного заседания прокурор предоставил беспрекословные доказательства того, что трое злоумышленников, находясь на территории Черниговского районного дочернего агролесохозяйственного специализированного предприятия «Черниговрайагролесхоз», не имея на то разрешений, вырубили 15 дубов.

Один из нарушителей в феврале 2018 года в вечернее время при помощи грузовика украл три колоды дуба, принадлежащих упомянутому предприятию.

Незаконные действия нарушителей привели к ущербу, причиненному государственным интересам, на сумму более 117 тысяч гривен.

Судебным решением обвиняемых признано виновными в совершении инкриминированных преступлений и назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы одному из нарушителей, и штрафа – двум другим.

Также суд удовлетворил иски прокурора к обвиняемым, согласно которым в местные бюджеты сельских советов взыскали указанные убытки.

 

По материалам chrg.gp.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *