На Закарпатье осудят лесничего и мастера леса государственного предприятия «Ясинянское лесное охотничье хозяйство», которые допустили незаконную вырубку деревьев на сумму почти 200 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области, следственный отдел УСБУ в области завершил и направил в суд два обвинительных акта в отношении служебных лиц госпредприятия «Ясинянское лесоохотничье хозяйство» по фактам служебной халатности, которое причинило существенный вред государственным интересам (часть 1 статьи 367 УК Украины).

Как установило досудебное расследование, мастер леса и лесничий из-за ненадлежащего выполнения служебных обязанностей допустили самовольную вырубку более 36 кубов древесины. Сумму ущерба оценили почти в 200 тысяч гривен.

За совершение данного преступления подозреваемым угрожает наказание в виде штрафа в размере 250-500 НМДГ или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *