Прокуратура сообщила о подозрении землеустроителю, который в документах выдал лес за сельхозземли.

Харьковская местная прокуратура № 6 сообщила о подозрении 43-летнему предпринимателю по ч. 3 ст. 365-2 и ч. 2 ст. 366 УК Украины (злоупотребление своими полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги, с внесением в официальные документы заведомо ложных показаний, повлекшее тяжкие последствия).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, подозреваемый занимался разработкой технической документации на земельные участки.

Бизнесмен получил заказ от гражданина на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 2 га для ведения личного крестьянского хозяйства. Предприниматель на местоположение указанных земель, как того требует закон, не вышел. При этом внес в документы информацию о принадлежности участка к землям сельскохозяйственного назначения. На основании разработанного проекта гражданин получил земли в собственность.

Однако досудебным расследованием установлено, что на указанном участке расположены многолетние деревья лиственных пород и, согласно выводам уполномоченных органов, она относится к землям лесного фонда. Поэтому, учитывая целевое назначение, не может быть передана в собственность гражданам.

Максимальная санкция статей предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *