Уникальный музей леса и сплава получил реальный шанс на реконструкцию до конца текущего года – Минэкологии предоставило необходимые средства. На данный момент подрядная организация, выигравшая тендер на возобновление Музея леса и сплава, расположенного в Межгорском районе Закарпатской области, на Черной Реке, приступила к работам.


В ОГА уточнили, что Музей леса и сплава в Межгорском районе – единственный в Европе и один из двух в мире. Он входит в состав Национального природного парка «Синевир» и принадлежит Минэкологии. Музей претерпел значительные повреждения во время страшных паводков 1998 и 2001 года.
В 2008 году областные власти под руководством клана Балог, наперекор закону, отдали музей в коммунальную собственность, чтобы потом забрать в частные руки. Уникальный объект не позволили приватизировать местные жители и общественность. Геннадий Москаль через суд инициировал возвращение музея на баланс Минэкологии, и в такой способ сделал возможным финансирование восстановительных работ, — сообщили в ОГА.
Местные власти уверены, что после открытия Музей леса и сплава, как и в предыдущие годы, станет туристической жемчужиной Карпат, одним из чудес Украины, посмотреть на которое приезжают тысячи путешественников.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *