20 июля Львовская областная прокуратура внесла ведомости в ЕРДР по факту служебной халатности служебными лицами одного из предприятий лесного хозяйства по признакам уголовного правонарушения (часть 2 статьи 367 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Львовской областной прокуратуры, указанные должностные лица ненадлежащим образом выполняли свои обязательства, чем и нанесли тяжкие последствия.

Выяснилось, что в 2017 году они выдавали лесорубные билеты на проведение рубки леса на «расчистку лесных дорог» на площади около 4,9 га (объем ликвидной древесины – 545 кубов).

Однако по результатам проведения внеплановой проверки соблюдения субъектом хозяйствования требований действующего законодательства выяснилось, что рубка по «расчистке лесной дороги» проводится в существующей квартальной просеке шириной 2 метра. В материалах лесоустройства лесная дорога в месте проведения рубки не предусмотрена, данное мероприятие не запроектировано, то есть рубка назначена вдоль несуществующей дороги и ведется, по сути, в лесном массиве.

Все это привело к уменьшении площади, покрытой лесом, на 4,9 га, и убыткам на сумму 3,8 миллиона гривен.

Сейчас в зарегистрированном уголовном производстве продолжается досудебное расследование, которое поручено проводить следователям Нацполиции Львовской области.

Если вину злоумышленников удастся доказать, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *