В Середина-Будском и Кролевецком лесничествах, первых в Сумском областном управлении лесоохотничьего хозяйства, начали процедуру сертификации лесов. Сертификаты планируют получить к концу года.

Лесная сертификация – это оценка соответствия системы ведения лесного хозяйства установленным международным требованиям по управлению лесами и лесопользования на принципах устойчивого развития. Благодаря этому обеспечивается экономически, социально и экологически сбалансированное ведение лесного хозяйства путем выполнения общепризнанных стандартов.

Лесная сертификация проводится организациями, аккредитованными на международном уровне, что гарантирует независимость, объективность и беспристрастность оценки ведения лесного хозяйства в любой стране.

В нашей стране лесная сертификация получила развитие в международной схеме Лесного попечительного совета FSC (Forest Stewardship Council). Это международная некоммерческая неправительственная организация, работа которой направлена на продвижения ответственного управления лесами во всех странах мира.

 

По материалам rama.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *