Киевская областная прокуратура направила иск о возвращении государству земельного участка лесного фонда на территории Броварского района, который незаконно пребывал в собственности гражданина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2012 году решением Рожновского сельсовета было предоставлено разрешение на разработку землеустроительной документации для отведения в частную собственность гражданину участка земли стоимостью почти 200 тысяч гривен на территории Броварского района под строительство и обслуживание жилых домов и зданий.

Однако выяснилось, что решением сельсовета гражданину разрешение на разработку землеустроительной документации для получения данного участка в собственность отменено.

Более того, участок относится к землям государственной собственности лесохозяйственного назначения и находится в постоянном пользовании ГП «Выщедубечанское лесное хозяйство». Отведение земельного участка лесного фонда проводилось с нарушением требований земельного и лесного законодательства без изъятия из государственного лесного фонда и согласия землепользователя на прекращение права пользования им, а также без изменения ее целевого назначения.

В связи с этим Броварская местная прокуратура подала в суд иск об истребовании земельного участка лесохозяйственного назначения из незаконного владения в пользу государства в лице госпредприятия «Выщедубечанский лесхоз».

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *