На Житомирщине лесные воры не знают передышки. На этот раз они посетили лесной массив Степановского лесничества ГП «Лугинский лесхоз АПК» и вырубили два десятка деревьев породы ольха.

Краденную лесопродукцию обнаружили на частном объекте по выжиганию древесного угля в селе Жеревцы (Лугинский район). Материалы оформлены и переданы полиции. На данный момент проводятся следственные действия и устанавливаются личности подозреваемых лиц, уничтоживших леса на 57,7 тысяч гривен.

К слову, владелец ЧП, гражданин Я., не брезгует скупать древесину сомнительного происхождения, чудесным образом превращая «незаконную лесопродукцию» в «законный уголь».

Еще один случай работы «черных лесорубов» зафиксирован в Сирницком лесничестве Словечанского лесхоза. Житель села Бегун Овручского района успел срезать и даже вознамерился продать две сосны на частную пилораму. Но подзаработать незадачливому вальщику леса не пришлось. Вместо этого он обязан выплатить штраф размером 170 гривен и возместить в местный бюджет ущерб, причиненный лесу, в сумме 9,1 тысяч гривен.

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *